martes, 15 de enero de 2013

7 de los alimentos que más hidratan

1. Infusiones (100 %)
Son otra opción para hidratarte si te aburres del vaso de agua a cada rato. Manzanilla, menta, poleo o té verde son las mejores para alcanzar el equilibrio hídrico. Con el café y el té negro deberás tener precaución por su poder excitante.

2. Sandía (95%)
Casi toda ella es agua y el resto… ¡vitaminas y fibra! Una refrescante fruta veraniega que puede aportar líquido a los niños, a quienes suele atraer su color y sabor.

3. Tomate (94%)
Es uno de los vegetales que más agua aporta. Es un buen antioxidante y distribuye los nutrientes durante la digestión. Tiene muchas vitaminas y fibra, que actúan contra algunos cánceres. En el aperitivo, es una sana opción sin alcohol.

4. Lechuga (92%)
Bajísima en calorías e ingrediente casi imprescindible de las ensaladas. Su alto contenido de agua y fibra favorece la función digestiva. También “limpia” riñones e hígado.

5. Espinaca (90%)
Sus hidratos de carbono, fibra y agua participan activamente en la formación del bolo alimenticio y la degradación de los nutrientes. El calcio y el potasio mantienen el adecuado nivel de líquidos.

6. Naranja (88%)
Mucha fibra y vitamina C, para comer o beber. El jugo puedes tomarlo solo o con otras frutas o verduras. Ayuda a regular la tensión, la circulación y la temperatura corporal.

7. Leche (87%)
Buena fuente de proteínas y calcio, además de vitaminas y minerales. Un vaso de leche, además de nutrir, refresca y sacia la sed.


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